Единый пригородный тариф обойдется МУП «ЯПАК» примерно в 110 миллионов рублей выпадающих доходов

10.02.2019 20:24
Примерно в 110 миллионов рублей выпадающих доходов обойдется МУП «Якутская пассажирская автотранспортная компания» введение единого пригородного тарифа, сообщил замглавы Якутска по экономике Михаил Воробьев.

Напомним читателям, что с 1 апреля 2019 года будет введен единый тариф на проезд по всем пригородным маршрутам независимо от направления. Наличными единый проезд будет составлять 60 рублей, по транспортной карте «Спутник» — 51 рубль.

В настоящий момент стоимость проезда в пригородных автобусах варьируется от 51 рубля (по маршруту Якутск – Хатассы) до 100 рублей (по маршруту Якутск – Кангалассы).

Таким образом, для всех жителей пригородных районов Якутска, кроме жителей села Хатассы, проезд в общественном автотранспорте подешевеет. В качестве компенсации, городские власти рассматривают возможность проведения в Хатассах сверхплановых работ по установке уличного освещения. 

Пока что в муниципальном бюджете на компенсацию выпадающих доходов муниципального предприятия изысканы всего 50 миллионов рублей. Недостающую сумму надеются изыскать к внесению следующей поправки в столичный бюджет.

 

 

Количество показов: 215
Сайт источника:  http://news.ykt.ru/article/83075
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru