В Якутске замерзла труба для подачи воды. Возникал риск остановки подачи тепла в жилом доме

03.02.2019 17:57
Подача холодной воды в десятиэтажном доме с автономным газовым отоплением по улице Воинская, 10/1 восстановлена к 14:30 часам 3 февраля, теплоснабжению дома ничто не угрожает, сообщает пресс-служба мэрии.

Остановка подачи воды произошла из-за обрыва греющего кабеля трубопровода 2 февраля. Сообщения от жильцов поступили около 14:00 часов. Аварийно-ремонтными работами занялись обслуживающая дом УК «Жилстандарт» и собственник трубопровода ООО «Строймонтаж-2002».

Вечером к месту происшествия выезжал министр ЖКХ Якутии Дмитрий Садовников. Он распорядился подключить здание к сетям ГУП ЖКХ РС(Я). Дал указание, чтобы управляющая компания совместно с городскими предприятиями срочно проложили соединительный трубопровод.

«Республиканские власти получили сигнал о данной аварии вечером. До этого управляющая компания с городскими службами старались решить вопрос собственными силами. Так как рядом имеются сети ГУП ЖКХ РС(Я), принято решение присоединить дом к ним», —  цитирует Дмитрия Садовникова пресс-служба администрации главы и правительства республики.

Пресс-служба мэрии сообщает, что первый заместитель главы Якутска Владимир Федоров контролирует ход ремонтно-восстановительных работ, в том числе дважды выезжал на место ЧП. Сегодня он провел поквартирный обход дома совместно с главой Автодорожного округа Владиславом Созоновым и представителем управляющей компании.  

«В течение дня и вечером я выезжал на место аварии, как и руководитель МКУ «СЭГХ» Виталий Чикачев. К ремонтным работам приступили с 18:00 часов. В ночь «Строймонтаж» вывел бригаду сантехников, 6 человек, для замены замерзшей трубы. Проводится утепление трубы. Параллельно идет прокладка соединительного кабеля для подключения к сетям ГУП ЖКХ, которому принадлежит соседняя котельная. Город предоставил пропарочную машину через Управление ГО и ЧС, а также пожарные машины для поднятия давления в квартиры верхних этажей. Водовозки привозят воду, чтобы жильцы брали для своих котлов. В доме тепло, причин для замерзания дома нет. Сегодня водоснабжение дома запущено», — прокомментировал Владимир Федоров.

Во время обхода квартир было проверено давление газовых котлов. Вечером в субботу в 15 квартирах были кратковременные остановки котлов из-за утечки воды в батареях отопления. Но каких-либо значительных перепадов температуры в квартирах не зафиксировано.

 

 

Количество показов: 106
Сайт источника:  http://news.ykt.ru/article/82798
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru