Айсен Николаев принял участие в работе расширенной коллегии МВД по РС (Я)

29.01.2019 15:16
Глава Якутии Айсен Николаев 29 января принял участие в работе ежегодной расширенной коллегии Министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия) под председательством руководителя ведомства Владимира Прокопенко. На заседании подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2018 год и поставлены задачи на 2019 год.
По информации Владимира Прокопенко за последние годы Якутия остается одной из самых наименее криминогенных регионов России. Так, по итогам прошлого года республика вновь оказалась в числе регионов, имеющих наиболее низкий уровень преступности на душу населения.
В своем выступлении Айсен Николаев подчеркнул, что для республики 2018  год был богатым на крупные события всероссийского и международного уровня с массовым участием людей. Профилактические и организационные меры позволили обеспечить их проведение на самом высоком уровне.
Глава также отметил, что, благодаря высокому профессионализму и мобилизации сотрудников правоохранительных органов на территории республики важные политические события, связанные с проведением выборов всех уровней прошли без происшествий, на высоком организационном уровне. В 63-х населенных пунктах, где 5,5 тыс. человек пострадали в результате самого разрушительного за последние 18 лет наводнения, сохранялась стабильная обстановка, не было случаев мародерства и всплеска преступности.
«По итогам 2018 года в республике уровень преступности оказался ниже средних показателей по России, а среди регионов Дальнего Востока  самым низким. За цифрами статистики стоит улучшение качества работы. По результатам социологического опроса, проведенного в июне 2018 года, более 60% опрошенных якутян положительно оценили ситуацию в правоохранительной сфере. Это результат вашей работы», – подчеркнул Ил Дархан.   
По мнению Главы республики, сегодня серьезной координации требуют вопросы, связанные с мошенничеством в сфере информационных технологий, незаконной миграцией, бутлегерством и незаконным предпринимательством. «Сегодня стратегический курс развития республики продиктован задачами, обозначенными в «майском» Указе Президента РФ Владимира Путина. Наше участие в реализации нацпроектов должно привести к ощутимому повышению качества жизни в республике. Нет сомнения, что важнейшим условием достижения поставленных целей станут правопорядок и общественная стабильность. Отдельного внимания потребует контроль за эффективным расходованием финансовых средств, выделенных в рамках реализации национальных проектов по всем отраслям экономики.  Органы государственной власти республики готовы к сотрудничеству, ведь наша общая задача – обеспечение комфортной и безопасной жизни граждан», – отметил Айсен Николаев.
Также в ходе заседания коллегии наиболее отличившимся сотрудникам органов внутренних дел вручены награды и благодарственные письма.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Количество показов: 194
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru