Прокуратура Якутии подала иск против «Чочур Мурана»

27.01.2019 10:16
Недавно стало известно о том, что прокуратура Якутии добивается признания договора аренды земельного участка на территории этнографического комплекса «Чочур Муран» недействительным. В надзорном органе ЯСИА сообщили, что договор заключен без проведения торгов под видом размещения объекта местного значения.

Отметим, речь идет о договоре от 16 января прошлого года, заключенного между «Чочур Муран» (юридическое наименование ООО «Арктик Трэвэл») и Департаментом имущественных и земельных отношений мэрии Якутска. Как ранее рассказал владелец комплекса, гендиректор «Арктик Трэвел» Герман Арбугаев, земельный участок был арендован для автостоянки.

В прокуратуре региона ЯСИА сообщили, что основанием для предъявления иска явились результаты проверки земельного законодательства, по итогам которой выявлен факт нарушения Земельного кодекса РФ в части заключения названного договора аренды участка без проведения торгов под видом размещения объекта местного значения.

«Установлено, что на земельном участке размещены развлекательные объекты, которые являются частью комплекса «Чочур Муран и в силу требований закона и имеющихся документов не относятся к объектам местного значения. При этом основным видом деятельности ООО «Арктик Трэвел» является деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания», — рассказали в надзорном органе.

В сообщении прокуратуры отмечается, что исковое заявление предъявлено в интересах неопределенного круга лиц в порядке ст. 52 Арбитражного процессуального кодекса РФ. На сегодня иск находится на рассмотрении суда. Заседание назначено на 29 января.

Как ЯСИА рассказал начальник правового департамента мэрии Якутска Айаал Ноговицын, накануне в окружной администрации прошла встреча с предпринимателем Германом Арбугаевым. Стороны обсудили содержание претензий прокуратуры к администрации города и ООО «Арктик Трэвэл».

«В рамках выработки правовой позиции по этому вопросу был согласован выезд на место специалистов управления муниципального контроля и агентства земельных отношений для обследования территории на предмет обоснованности претензий надзорного органа», — заявил Ноговицын.

ЯСИА не удалось дозвониться до потерпевшей стороны — предпринимателя Германа Арбугаева. Издание следит за развитием событий.

Количество показов: 72
Сайт источника:  http://ysia.ru/prokuratura-yakutii-podala-isk-protiv-chochur-murana/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru