Мэрия Якутска: полиция и управы в ответе за теплые остановки

12.01.2019 14:38
"Эта женщина живет в теплой остановке „пл. Дружбы“. Запах стоит невыносимый. Просьба принять хоть какие-нибудь меры», — обратился читатель News.Ykt.Ru.  

Эта проблема поднималась также в комментариях под нашей публикацией о теплых остановках. В комментарии News.Ykt.Ru замглавы Михаил Воробьев пояснял, что теплые остановки — «нестационарный торговый объект, то есть права собственности как такового не возникает». Они построены за счет предпринимателей, а земля под помещениями находится в аренде.

На наш вопрос, несет ли предприниматель, ведущий деятельность на территории остановки, ответственность за доступ в нее и порядок, начальник отдела организации и контроля транспортной деятельности администрации Якутска Николай Ксенофонтов ответил: «По вопросу нахождения бомжей в теплых автобусных остановках сообщаю, что полномочия охраны общественного порядка возложены на органы внутренних дел. В случае нарушения общественного порядка гражданину необходимо обращаться в полицию».

Контроль за исполнением договорных обязательств, заключенных с застройщиком помещений, возложен на управы, сообщили в мэрии.

Бездомных сотрудники полиции могут доставить в центр социальной реабилитации «Тирэх». Но в нем только 90 койко-мест. А бомжей в Якутске по данным 2012 года насчитывалось около четырех тысяч человек. Более свежая информация в открытом доступе отсутствует.   

Количество показов: 18
Сайт источника:  http://news.ykt.ru/article/81984?day.theme
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования