Жители Якутска жалуются на грубость водителей маршрутных автобусов

27.12.2018 21:00
Жители Якутска недовольны санитарным состоянием маршрутных автобусов, сетуют на грубость водителей и большие интервалы движения, заявил начальник отдела организации и контроля транспортной деятельности Николай Ксенофонтов на совещании в мэрии, которое провел заместитель главы Якутска по экономике и финансам Михаил Воробьев с руководителями городских транспортных организаций и директорами автобусных маршрутов. По его словам, за 2018 год в администрацию поступило 87 обращений граждан на неудовлетворительную работу пассажирского транспорта. Наибольшее количество нареканий было по работе автобусного маршрута №3.

«По итогам рассмотрения поступивших обращений в большинстве случаев усматривается вина водителей. Из проведенного анализа видно, что население больше всего жалуется на санитарное состояние маршрутных транспортных средств, грубость со стороны водителей, а также на большие интервалы движения», - отметил Ксенофонтов.

В уходящем году произошли изменения в оплате проезда. Теперь за наличный расчет в частных автобусах стоимость проезда снижена на два рубля - с 30 до 28 рублей за одну поездку. Также с 1 апреля 2019 года будет установлен единый пригородный тариф. Кроме того, заработала новая система оплаты банковскими картами, оснащенными NFC.

Также участники совещания обсудили расписание движения автобусов в праздничные дни. С 1 по 4 января интервалы между автобусами составят в среднем 20 минут, а с 5 по 8 января - от 9 до 17 минут.

График движения городских маршрутов размещен на сайте Окружной администрации и в средствах массовой информации.

Количество показов: 21
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования