Бывший замминистра молодежи претендует на должность главы Управы Якутска

18.12.2018 18:03
Продолжается объявленный мэрией конкурс на должности глав городских управ. Среди тех, кто желает поработать на благо столицы, мы обнаружили яркого политика Савву Михайлова, ранее работавшего первым замминистра по развитию институтов гражданского общества и замминистра по делам молодежи и семейной политике. Он борется за должность главы Управы Строительного округа.

Признаемся, за его карьерой мы давно следим и не устаем удивляться стремительным перемещениям.

Журналист SakhaDay поинтересовался, почему «белый воротничок» решил поработать на «земле». Ведь эта должность действительно неблагодарная. Глава управы подчас служит щитом между населением, всегда недовольным работой властей и городской администрацией.

Савва Михайлов поделился с нами причинами такого шага:

—  Довольно успешно и активно работал в Минмолодежи. Во время ротации кадров освободился от должности, это нормальное явление среди госслужащих топ-уровня. Наш контракт был  заключен на время полномочий Егора Афанасьевича.

Как вы знаете на сентябрьских выборах активно работал на выборах в Ил Тумэн, шел вторым в списке КПРФ. В результате большой работы мы удвоили численность фракции.

На выборах мэра проголосовал, как и большинство, за Сардаану Владимировну (мэра Якутска Авксентьеву).

После выборов начал наблюдать за работой новой мэрии, мне импонировала их политика. Отмечу, что горожане возлагают много надежд на народного мэра.

Когда был объявлен конкурс на руководителей управ,  я подумал «А почему бы и нет?». За 11 лет госслужбы имею большой опыт. Я всегда планировал работать на земле, отойти от кабинетной работы, больше заниматься хозяйственной работой, держать ответственность перед населением.

В городе живу с 1999 года, дети здесь родились, первое время как раз жил в Строительном округе. Из восьми округов Строительный самый многочисленный: как население Нерюнгри. Самый проблемный, сложный, в то же время самый бурно растущий и перспективный. Поэтому выбрал именно этот округ, захотел бы более легкой работы, участвовал бы в Центральном округе. Но стиль такой, что не боюсь от сложности, наоборот, проверю свои возможности.

Как говорят мэр Якутска и первый заммэра Владимир Федоров, руководители управ — это «заместители главы на территориях», поэтому осознаю всю ответственность и не подкачаю. Один в поле не воин —  в случае победы найду общий язык с управой, общественностью, населением округа.

Такого конкурса, чтобы на 4 должности претендовали 62 человек никогда не было. Это говорит о том, что заинтересованность населения в развитии города огромна. Есть желающие быть в команде и вместе развивать столицу. 17 человек претендовали на Строительный округ. По итогам второго этапа прошли 18 человек, в том числе на Строительный 6 человек. Все достойные. Среди участников были и бывшие депутаты, главы и руководители. Конкурс открытый, очень объективный. Сегодня в Промышленном округе уже начнется 3 этап.

Количество показов: 159
Сайт источника:  http://sakhaday.ru/news/byvshij-zamministra-molodezhi-pretenduet-na-dolzhnost-glavy-upravy-yakutska/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования