В Якутске в этом году отловили почти четыре тысячи бродячих животных

10.12.2018 20:54
В Якутске в этом году бригады МУП «Жилкомсервис» отловили 3956 безнадзорных животных. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«За 11 месяцев 2018 года в Якутске и пригородах бригадами МУП „Жилкомсервис“ отловлено 3956 безнадзорных животных. В 2017 году количество отловленных составило 3899. На сегодня в Якутске работают две бригады по отлову бродячих животных. Заявки на отлов поступают не только из города, но и пригородов. Специалисты по ним выезжают каждый день», — отметили в мэрии. 

По данным администрации, больше всего собак отловлено в Сайсарском, Строительном и Автодорожном округах. Из пригородов — в микрорайоне Марха. 

«Собаки, как правило, сбиваются в стаи в частном секторе, где часто их выбрасывают на улицу, где есть кормовая база, много отходов. Все адреса, где были замечены безнадзорные животные, мы берем на контроль, и уже после успешного отлова специалисты выезжают туда повторно через определенное время», — рассказал специалист бригады по отлову Валерий Дмитриев.

По данным управления здравоохранения Якутска, количество обращений пострадавших от укусов собак увеличилось. В прошлом году было зафиксировано 1048 обращений, в этом году — 1090. Ежедневно в травматологический пункт медицинского центра города за помощью обращаются порядка трех человек.

Заявку на отлов безнадзорных животных горожане могут оставить по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы 44-42-29 (круглосуточно).

Количество показов: 17
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru