Мэрия: мужчина, захотевший поменяться жильем с Авксентьевой, отказывался от предложенных вариантов

11.04.2019 18:54
11 апреля у здания мэрии Якутска появился мужчина с плакатом «Меняю квартиру Сарданы Авксентьевой на свою».

В администрации пояснили, что мужчина — Андрей Слабоспицкий, инвалид 2 группы. Когда снесли дом на улице Строителей, в котором он жил, город приобрел семье Слабоспицкого квартиру на Мординова, 21 площадью 58,9 кв. м., которую семья продала в 2012 году.

Мординова, 21

После этого мужчина купил комнату в деревянном доме на ул. Свердлова, 12/1 площадью 18,9 кв. м. В 2018 году дом на Свердлова был признан непригодным для проживания. В связи с тем, что у Слабоспицкого имеется инвалидность 2 группы, его семье из пяти человек предложили временное жилье в маневренном фонде по адресам: ул. Лонгинова, 40/5, комн. 218, 219 и ул. Билибина, 17/1, кв. 44. 

«От предложенных жилых помещений собственник и члены его семьи отказались, имеется письменный отказ», — сообщили в мэрии, уточнив, что Слабоспицкий не состоит на учете нуждающихся в жилых помещениях. 

При этом, добавили в мэрии, супруге Слабоспицкого как сироте (она включена в реестр в начале 2019 года) полагается жилье.

«Как семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, будет рассмотрен вопрос по распределению жилья в ускоренном порядке», — заключили в окружной администрации. 

Комментарием Слабоспицкого News.Ykt.Ru не располагает. 

 

Количество показов: 323
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/85454
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru