12 марта исполняется 140 лет со дня образования уголовно-исполнительной системы Российской Федерации

12.03.2019 10:28
В историческую эпоху становления Государства Российского как самой великой державы мира, был дан старт формированию нового образа системы, существующей на протяжении тысячелетий. 27 февраля 1879 года (по новому стилю – 12 марта) в России создан институт, не имеющий аналогов в мировой практике, – Главное тюремное управление. Сегодня пенитенциарная система Республики Саха (Якутия) – это сплоченный коллектив, возглавляемый Владиславом Дзюбой. В ее составе – 13 учреждений (в том числе 6 колоний и следственный изолятор), в которых несут службу более 1 200 сотрудников.

Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны!


От лица руководства и от себя лично поздравляю вас со 140-летием со дня образования уголовно-исполнительной системы Российской Федерации!

Во все времена исполнение уголовных наказаний являлось важнейшим элементом внутренней политики государства. Функционирование государственной пенитенциарной системы России берет свое начало с момента подписания в 1879 году императором Александром II Указа о создании Главного тюремного управления. Этот распорядительный орган стал высшей контролирующей инстанцией, осуществляющей руководство региональными подразделениями пенитенциарного ведомства.

В своем историческом развитии уголовно-исполнительная система прошла длинный путь, сопряженный значительными изменениями в сторону гуманизации отбывания наказаний.

В настоящее время в российском обществе подвергаются реформированию различные социальные сферы. В этом процессе уголовно-исполнительная система ориентируется на международные стандарты обращения с осужденными, что позволило добиться на современном этапе существенного улучшения условий содержания осужденных, а также лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, повышения качества их питания, медицинского и вещевого обеспечения. Пристальное внимание уделяется соблюдению прав и свобод человека в местах лишения свободы и его дальнейшей социализации.

Главное заслуга в этом принадлежит сотрудникам, ежедневно с честью и достоинством исполняющим свой служебный долг, - неравнодушным, совестливым, добросовестным и усердным.

Отдельную искреннюю признательность хочется выразить ветеранам уголовно-исполнительной системы за честный многолетний труд, неоценимые поддержку и опыт, передаваемые следующим поколениям.

Слова благодарности за весомый вклад в совершенствование деятельности УФСИН России по Республике Саха (Якутия) адресую в этот праздничный день Главе Республики Саха (Якутия) и Правительству Республики Саха (Якутия), руководителям министерств и ведомств, институту Уполномоченных, представителям общественных и религиозных организаций и средств массовой информации. Для нас является очень важной задача по дальнейшему развитию этого сотрудничества.

Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, мира, новых успехов и достижений!


Начальник УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

полковник внутренней службы В.В. Дзюба.

Количество показов: 1053
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru