В Аллаиховском районе будет создан заповедник ЮНЕСКО

11.06.2019 09:37
10 июня прошло заседание комиссии по делам ЮНЕСКО при главе республики, сообщает пресс-служба министерства экологии республики.

Министр экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Сахамин Афанасьев выступил с информацией о проведенных мероприятиях по созданию геологического парка ЮНЕСКО «Кембрий: Алдано-Ленский регион» и природного парка «Кыталык». Также министр рассказал о проведенной научно-исследовательской экспедиционной работе по изучению геологических разрезов в Алданском, Олекминском районах и Хангаласском улусе учеными Палеонтологического института РАН с участием специалистов Минэкологии Якутии.

Кроме того, на заседании комиссии был обсужден вопрос создания биосферного заповедника ЮНЕСКО на базе Государственного природного заказника «Кыталык». Данный проект осуществляется совместно с фондом «Стерх» по изучению и охране стерха и других редких видов животных Якутии и мест их обитания по проекту «Сохранение восточносибирской популяции стерха», говорится в сообщении.

«В настоящее время завершены все работы по проектированию национального парка. Материалы прошли необходимые согласования в органах исполнительной власти республики, а также в заинтересованных территориальных органах федеральных органов исполнительной власти. В январе 2019 года в поселке Чокурдах Аллаиховского района состоялось общественное обсуждение по данному проекту, по итогам общественных обсуждений население Аллаиховского района поддерживает создание национального парка федерального значения на территории района», — добавил Сахамин Афанасьев.

Количество показов: 269
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru