Зачем пожаловали в Якутск представители южнокорейской компании

13.03.2019 20:13
Руководство республики надеется, что Якутск уже в ближайшие годы может стать одним из центров разработки облачных технологий России. С этой целью в городе планируется открыть офис крупнейшего мирового провайдера облачных сервисов. С этой целью в Якутск приехала делегация корейской компании Bespin Global.
Как сообщили в пресс-службе главы и правительства республики, сегодня состоялась встреча Айсена Николаева с иностранной делегацией, возглавляемой сооснователем и директором по стратегическому развитию компании Bespin Global Пак Кёнг Хуном.

В ходе состоявшихся переговоров был обсужден вопрос о возможности создания образовательного центра на базе Института математики и информатики СВФУ, что позволило бы якутянам проходить в нем сертификацию в сфере облачных технологий с перспективой трудоустройства в компании.

В Корпорации развития Республики Саха (Якутия) сообщили, что в программе пребывания гостей – ознакомление с IT-экосистемой республики и интервьюирование потенциальных работников.

Справка:

Bespin Global оказывает крупным корпорациям услуги по миграции с физической IT-инфраструктуры в облачную. Офисы компании расположены в Южной Корее, Китае и Объединенных Арабских Эмиратах.

Среди клиентов провайдера – крупнейшие мировые гиганты, такие, как Hyundai, Samsung, LG, Alibaba, SoftBank Group, McDonalds, Burger King и др.

Количество показов: 42
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru