По факту гибели работника на Чульманской ТЭЦ возбуждено уголовное дело

08.07.2019 13:36
В Нерюнгринском районе возбуждено уголовное дело по факту нарушений требований охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

13 мая на Чульманской ТЭЦ произошел выброс горящей пыли при выполнении работ по расшлаковке котлоагрегата. Один работник погиб, второй получил термические ожоги, которые были квалифицированы как легкий вред здоровью.

Прокуратура города Нерюнгри установила, что причиной несчастного случая на производстве явилось необеспечение безопасных условий труда работодателем и нарушение правил безопасности при эксплуатации тепломеханического оборудования тепловых сетей.

В связи с этим следственный отдел по Нерюнгринскому району СУ СК РФ по Якутии возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры города Нерюнгри», — отметили в пресс-службе.

 

Количество показов: 197
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru