Следственное управление СК РФ по Якутии возбудило уголовное дело в отношении Виктории Габышевой

Следственное управление СК РФ по Якутии возбудило уголовное дело в отношении Виктории Габышевой
06.05.2019 08:39
После заявления мэра города Якутска Сарданы Авксентьевой в СУ СК России по РС(Я) по факту информационного шантажа со стороны журналиста Виктории Габышевой прошло более одного месяца.

29 марта 2019 года глава ГО «город Якутск» Сардана Авксентьева в своем блоге сообщила, что подала заявление в правоохранительные органы по факту информационного шантажа со стороны известного журналиста.

Позже выяснилось, что журналист Виктория Габышева шантажировала мэра в интересах застройщика Гамлета Петросяна, генерального директора ООО «Якутстройсити». Она требовала отозвать судебный иск мэрии к Петросяну и разрешить ему строительство многоэтажки в центре города.

Напомним, скандал по поводу строительства дома на пересечении улиц Орджоникидзе и Петра Алексеева имеет историю уже двухлетней давности. Застройщик по поддельной экспертизе, изготовленной в частной московской фирме, получил у городских властей разрешение на строительство 14-этажного дома. В то время строительным сектором курировал первый заместитель главы мэра Сергей Игнатенко, ныне генеральный директор АО «Аэропорт Якутск».

После скандала в СМИ, в том числе и после публикаций Виктории Габышевой против Петросяна, мэрия отозвала разрешительные документы на строительство у ООО «Якутстройсити» на данном участке. Спустя два года Виктория Габышева начала защищать интересы того самого Петросяна. «За свои «услуги», по ее словам, она планировала получить от застройщика 7 миллионов рублей», — сообщала мэр в своем аккаунте в соцсетях.

В свою очередь Виктория Габышева в СМИ поведала, что она «шантажировала» мэра чисто из благих намерений. Журналист написала в своем блоге, что свой частный дом площадью 485 кв м решила подарить многодетной семье Джуаловых из Олекминского улуса, откуда родом и сама Габышева. Виктория Валентиновна оценила свой «подарок» в 15 млн рублей и расплачиваться за ее широкий жест должна была городская казна.

По ее словам, она об этом заранее договорилась с Айсеном и Людмилой Николаевыми (в то время мэром и председателем правления «АЭБ», соответственно). Но ставленник власти Александр Саввинов проиграл мэрские выборы, и градоначальником стала Сардана Авксентьева, которая отказалась выкупить частный дом журналиста за счет городского бюджета. Вот с этого момента, по сути, начался информационный шантаж.

В то же время из администрации Олекминского района сообщили, что приемная семья Джуаловых совсем даже не была обделена вниманием со стороны земляков. В г. Олекминске для семьи совершенно безвозмездно были построены и отремонтированы два больших дома. Район, город, также многочисленные благотворительные фонды, организации всегда помогали приемной семье продуктами, товарами, техникой.

Специально для семьи Джуаловых были предусмотрены 12 ставок, по которым приемные родители и их родственники получали хорошие зарплаты.

Джуаловы через сайт Ykt.Ru дважды собирали деньги, якобы на строительство дома на территории городского округа Якутск.

Позже, по версии следствия, собранные деньги были перечислены на счет Виктории Габышевой.

Следственное управление СК России по РС(Я), проверив все обстоятельства по заявлению главы города Якутска Сарданы Авксентьевой, приняло решение возбудить уголовное дело в отношении Виктории Габышевой.

 


КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru