Минэкологии Якутии не размещало объявления об аукционах на сайте госзакупок

10.04.2019 20:49
Якутская природоохранная прокуратура выявила нарушения со стороны Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии при проведении торгов на право заключения договоров аренды лесного участка, купли-продажи лесных насаждений.

Проверка вскрыла факты установления организатором аукциона задатка в размере, ниже установленного Лесным кодексома РФ, а также начальной цены предмета аукциона в размере ниже минимального размера арендной платы.

Вопреки Лесному кодексу, результаты проведенных в 2018 году 25 аукционов на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины в течение одного дня со дня подписания протоколов не размещены на официальном сайте торгов по адресу www.torgi.gov.ru.

В нарушение Лесного кодекса РФ, 16 аукционов на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной собственности, проведены в 2018 году без принятия решения о проведении аукциона. Информация об их проведении не размещена на официальном сайте торгов.

По всем выявленным нарушениям природоохранная прокуратура внесла в адрес министра экологии, природопользования и лесного хозяйства республики представление. Полнота устранения изложенных в нем нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры.

По фактам нарушения порядка проведения торгов виновному лицу назначены административные штрафы на общую сумму 51 тысяча рублей.

Постановления органа административной юрисдикции не вступили в силу и могут быть обжалованы, сообщили в прокуратуре Якутии.

Количество показов: 338
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru