РУКОВОДИТЕЛЬ МКУ, ДЕПУТАТ ИЛ ТУМЭНА ОКАЗАЛСЯ ЗЕМЕЛЬНЫМ МАГНАТОМ

24.04.2019 07:10
Пока жители республики с увлечением обсуждают доходы народных избранников, сайт «Вести Якутии» обнаружили среди них крупных землевладельцев. Исторически состояния богачей измеряли не только деньгами и золотом, но и земельными владениями.

Так, самым крупным землевладельцем в Якутии оказался скромный труженик муниципального казенного учреждения «Ленское управление сельского хозяйства», депутат Ил Тумэна (член комитетов: по предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры; по селу и аграрной политике; по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии(!!!)) Родион Зорин. Согласно декларации о доходах, он имеет во владении 12 земельных участков общей площадью 563 094 кв метров. То есть, его владения раскинулись на целых пол квадратных километра.

При этом доход депутата за прошлый год в денежном эквиваленте составил 1 553 744,28 рублей. Также Зорин имеет в индивидуальном владении Тойота Land Cruiser Prado, два трактора (МТЗ 82 и Т 25А) и жилой дом в совместном пользовании общей площадью 93,5 кв метра.

Родион Зорин стал депутатом от Мухтуйского одномандатного избирательного округа. Совмещает свою парламентскую деятельность с основной работой – руководит муниципальным казенным учреждением «Ленское управление сельского хозяйства». Он в свое время окончил Якутский сельскохозяйственный техникум, лесное хозяйство, а затем окончил Дальневосточную академию госслужбы и имеет специальность менеджера.

Опрошенные «Вестями Якутии» предприниматели и госслужащие, проживающие в Ленском районе, были крайне удивлены и даже, наверно, шокированы новостью о землевладениях Зорина. Но некоторые предположили, что Зорин задекларировал, скорее всего, земли, которые мог получить в собственность в бытность, когда главой района был Сергей Высоких. В то время Родин Зорин был главой Наторинского наслега. Потому и земли могут быть вокруг села Натора. Кадастровая стоимость 1 кв м земельного участка там не превышает 100 рублей. Из чего можно предположить, что общая стоимость владений при поражающих воображение масштабах не превышает 56 млн рублей.

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru