Миллион рублей победителям на международных образовательных олимпиадах

22.03.2019 10:19
Победители и призеры международных олимпиад по общеобразовательным предметам из России, а также их тренеры будут получать премии до миллиона рублей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

За первое место полагается миллион рублей, за второе — 500 тысяч, за третье — 400 тысяч, сообщает Парламентская газета. Премии тренерам, которые готовили победителей и призёров, выплачиваются из фонда, равного сумме премий, выплаченных победителям по соответствующему общеобразовательному предмету.

Правительству России поручено до 30 апреля утвердить порядок и сроки выплаты премий победителям и тренерам, осуществлявшим их подготовку, правила определения тренеров, которым выплачиваются премии, а также порядок расчёта размера премий, присуждаемых тренерам.

Получатели премий должны будут в первую очередь направить деньги на удовлетворение своих потребностей, связанных с образованием, отдыхом и оздоровлением, саморазвитием и самореализацией. Порядок целевого использования премий также утвердит кабмин.

Выплаты будут производиться ежегодно, в том числе и за успехи, достигнутые в 2018 году. Правительство должно предусмотреть выделение ассигнований из федерального бюджета на финансирование расходов по учреждению премий и их выплату.

Документ опубликован на сайте Кремля. Указ вступает в силу со дня подписания.

Источник: ysia.ru

Количество показов: 32
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru